お料理企画第2弾!Let’s Cooking!ビストロでチャーハンを作りました♪

以前ご紹介した、自動調理鍋「ビストロ」(オートクッカービストロ)

☆オーククッカービストロのご紹介記事はコチラ☆

そして、前回はビストロでポークカレーを作った時のレポートをしました。

☆第1弾のカレー調理♪記事はコチラ☆


そして今回は第2弾!!チャーハンを作りました♪

オートクッカービストロの特徴でもある炒め料理の代表、チャーハン!

新製品の説明会ではコロナ対策のため試食できずに見るだけだったチャーハン!!(笑)

調理の様子や手順、お味の感想などをお伝えしたいと思います!

まずは準備!

ボウルに卵と調味料を入れて混ぜる。さらにそこへご飯を入れて混ぜ合わせます。

回転羽を取り付けたビストロの鍋に、

油、刻みねぎと焼き豚、先ほどのごはんを入れたら準備完了!

自動調理メニューから炒飯を選び、人数を選び、スタートです。

そう!

今回もなんと、これだけ!!

あとはほったらかし(笑)

他の作業や仕事をしていても大丈夫なんです!!

炒飯の調理時間は14分!

今回は炒め料理なので、調理の音が聞こえるかも!

と思いずっと観察していましたが、

音も振動もなく、鍋の外側を触っても熱くなることもなく、、、

あっという間に出来上がりぼブザーが鳴りました。

お待ちかねの瞬間がこちら…

ぼわぁ~っと湯気が舞い上がり、美味しそうな炒飯のお目見えです!

ふたを開けるまではシーンと静かだったオートクッカーですが、

ふたを開けた瞬間ジュージューといい音が聞こえてきたのにはビックリ!

中ではこんなにしっかりジュージューと炒められていたんですね(^▽^)

回転羽のおかげでネギや焼き豚ともしっかりまんべんなく混ざっています!

お皿によそって完成です☆

完成のブザーからふたを開けるまでに少し時間があったのですが、

その時にできたものでしょうか

お焦げができている部分もあって、それもとても香ばしくておいしかったです♪

入れておくだけでチャーハンができるなら、この14分の間にもう一品。

皆さんなら何を作りますか?

サラダやスープ、餃子もいいですね~(^-^)

子供が安全に使えるのでお休みの日のお昼に一緒にチャーハンづくりもいいですね♪

お手伝いをしたがるけど、なかなかさせてあげられる作業がない小さなお子様にも

材料を入れたり、スタートボタンを押したりなら出来そうです!

ボタンをピッピッと操作してお料理に参加できる満足感や、

入れた材料がお料理になって出来上がるのは魔法のようでワクワク感がありますね(^-^)

※もちろん、手を挟んだりふたを開けた時のやけどなどの心配はあるので、

 大人の立ち合いと注意が必要です!

今回はオートクッカービストロの目玉機能!炒め調理の炒飯のご紹介でした。

お料理好きな奥様など、この商品にご興味を持ってくださっているお客様もいらっしゃって

ついついお話が弾みます♪

商品や使い方について気になることなどございましたら、お気軽にお声かけくださいませ(^-^)ノ”

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。